Bloc Utilisateurs en ligne


Le bloc Utilisateurs en ligne affiche la liste des utilisateurs qui ont récemment été connectés dans le cours actuel. Cette liste est mise à jour régulièrement (par défaut toutes les 5 minutes, mais cette valeur peut être modifiée).

bloc utilisateurs en ligne.png

Notez que si un utilisateur était connecté sur le cours durant les 5 dernières minutes, cela ne signifie pas forcément qu'il soit encore en ligne.

  • Si vous maintenez la souris sur le nom d'un utilisateur, vous verrez quand cet utilisateur a été vu sur le cours la dernière fois
  • Si vous cliquez sur la bulle à droite du nom d'un utilisateur, vous pourrez envoyer un message privé à cette personne en utilisant le système de messagerie intégré à Moodle (à condition que la messagerie soit activée).

NB : Si les groupes séparés sont activés dans le cours, vous ne verrez que les membres de votre groupe listés dans ce bloc.

Capacités

Paramétrages du site

Le bloc Utilisateurs en ligne possède un paramètre qui peut être modifié par l'administrateur dans « Administration > Administration du site > Plugins > Blocs > Utilisateurs en ligne »

  • Retirer les inactifs après (minutes) : spécifie le nombre de minutes après lesquelles un utilisateur sans activité ne sera plus affiché dans la liste. Valeur par défaut : 5 minutes.