Nettoyage


Un administrateur peut limiter la taille de certaines tables de la base de données en définissant les options appropriées dans Administration du site > Serveur > Nettoyage.

Supprimer les utilisateurs non confirmés après

Pour certaines méthodes d'authentification, telles que Auto-enregistrement par courriel, les utilisateurs doivent confirmer leur compte (terminer le processus d'enregistrement par courriel) dans un certain délai. Une fois le temps réglé ici écoulé, tout compte qui n'a pas été confirmé sera supprimé. La valeur par défaut est 7 jours.

Supprimer les utilisateurs incomplets après

Une fois que les utilisateurs ont confirmé leur compte, ils doivent compléter leur profil dans l'intervalle de temps défini ici.

Un "profil complet" est un profil dans lequel les champs suivants ont été remplis (ne sont pas vides) :

  • Prénom
  • Nom de famille
  • Adresse de courriel

A titre de référence, étant donné que le prénom, le nom et l'adresse de courriel sont des champs obligatoires du module Importer des utilisateurs, tout compte créé de cette façon est automatiquement un compte complet.

Désactiver l'historique des notes

Le suivi de l'historique des changements dans les tableaux relatifs aux notes peut être désactivé en cochant la case "Historique des notes".

Durée de vie de l'historique des notes

La durée de conservation de l'historique des modifications des tableaux relatifs aux grades peut être fixée (de 30 jours à jamais).

Remarque pour les utilisateurs qui ont mis à jour à partir de versions antérieures : Le réglage "Conserver les historiques pour" se trouve maintenant dans les réglages de la mémoire Enregistrement des données.

Voir aussi