Finalización del curso FAQ

Saltar a: navegación, buscar
note icon.png Existe documentación diferente para varias versiones de Moodle: Esta página corresponde a Moodle 2.9 y más recientes. Si desea ver la página para Moodle 2.8 y anteriores vea 28/Finalización del curso FAQ.


¿Cómo habilito la finalización del curso?

Vea Configuraciones de finalización del curso.

Los estudiantes han completado el criterio, pero el reporte no las muestra

Revise en Administración > Administración del sitio > Servidor > Tareas agendadas que la tarea del sistema 'Calculate completion data' esté corriendo con la frecuencia suficiente, digamos cada minuto.

Yo he configurado los pre-requisitos del curso, pero mis estudiantes todavía pueden acceder al segundo curso antes de que hayan terminado el primero

Lo sentimos - la característica de pre-requisitos NO IMPIDE que los estudiantes accedan a un curso, solamente impide que el curso sea marcado como "completado" hasta que ellos hayan completado el otro curso.

¿Cómo puedo impedir que mis estudiantes accedan al curso 2 antes de que hayan completado el curso 1?

Actualmente esto no es posible usando las configuraciones de Finalización - vea MDL-22648 .El parche usual es añadirle una actividad final al final del curso 1 - por ejemplo, un Examen - dentro del cual Usted les incluye la Clave de inscripción para el curso siguiente (por ejemplo, dentro de la retroalimentación del examen). De esta forma, solamente aquellos que hubieran completado el curso 1 podrán saber la clave para tener acceso al curso 2. Aunque esto no impide que hagan trampa y se comuniquen la clave, pero Usted podrá descubrir a los tramposos cuando revise las Bitácoras.

Yo cometí un error y tuve que borrar todos los datos de mis estudiantes. ¿Tendrán que re-hacer las actividades mis estudiantes?

Nota: Pendiente de Traducir. ¡Anímese a traducir esta página!.     ( y otras páginas pendientes)

No. Por ejemplo, si Usted configra la finalización del curso a 'Todos los métodos de agregación' y quiere reiniciarlo a "Cualquiera", Moodle le advertirá que Usted está eliminando datos compilados de los estudiantes y eliminará los datos de los estudiantes solamente para la información de finalización del curso. Cuando corra cron.php, recompilará la información de la finalización del curso.

A un estudiante le salió un mensaje de error al elegir 'más información' en el bloque de terminación del curso

Esto puiede suceder al inicio del curso cuando el estudiante no ha completado una actividad o que Usted haya seleccionado un método de agregación de 'Todo' y no haya desactivado que completen la actividad.

¿En donde me dicen a mí los estudiantes si ya han terminado el curso?

¿Instaló Usted el Bloque de auto finalización? En cuanto hagan click sobre el enlace en este bloque, eso indicará que ya acabaron.

¿Cómo puedo configurar mi terminación del curso para que dure más de 30 días posteriores a la inscripción?

Currently the dropdown menu only allows you to choose from up to 30 days after enrolment. There is a tracker entry about this here MDL-34678. However, if you are happy editing the database then you can manually change the value as follows:

  1. Look in the mdl_course_completion_criteria table. The Duration After Enrolment criteria will have the "criteriatype" value of 5 and the number of days is recorded in the column "enrolperiod" in seconds (so #days x 86400).
  2. Adjust the enrolperiod value and after the next cron run everything will use the new value.

Vea también