Limpieza

Saltar a: navegación, buscar


Un administrador puede limitar el tamaño de ciertas tablas en la base de datos al configurar las opciones apropiadas en Configuraciones > Administración del sitio > Servidor > Limpieza.

Eliminar usuarios no confirmados después de

Para algunos métodos de Autenticación, tales como el Auto-registro basado en Email los usuarios deben de confirmar sus cuentas (completar el proceso de registro por Email) dentro de cierto tiempo. Una vez transcurrido dicho tiempo, cualquier cuenta no confirmada será eliminada. 7 días sería una buena configuración por defecto.

Nota: Esta característica estuvo reportada como que no funcionaba. Vea https://tracker.moodle.org/browse/MDL-54106.

Eliminar usuarios incompletos después de

Una vez que los usuarios hayan confirmado sus cuentas, ellos deben de completar su perfil dentro del intervalo de tiempo aquí configurado.

Un perfil completo es aquel en el cual los siguientes campos han sido llenados (no están vacíos):

  • Nombre(s)
  • Apellido(s)
  • Dirección Email

Simplemente como referencia, dado que nombre, apellido y dirección Email son campos obligatorios para el módulo para Subir usuarios, cualquier cuenta creada de esta manera es automáticamente una cuenta completa.

Mantener bitácoras por

Moodle mantiene bitácoras extensas de actividad del usuario. Eventualmente, sin embargo, las bitácoras se vuelven tan grandes que empiezan a ahogar su servidor. El limitar el tiempo que se conservan las bitácoras reducirá el tamaño de la tabla de la BasedeDatos. Generalmente un año es suficiente, pero la normatividad de su institución podría exigir más (por ejemplo, 2 años en la UNAM).

Deshabilitar historia de calificaciones

El seguimiento (rastreo) de la historia de los cambios en tablas relacionadas con calificaciones puede deshabilitarse al seleccionar la casilla de disablegradehistory.

Longevidad de historial de calificaciones

El tiempo que se conserva la historia sobre los cambios en tablas acerca de calificaciones puede configurarse aquí (de 30 días a nunca).

Nota: Para usuarios que hayan actualizado a Moodle 2 desde 1.9, la configuración Unsubscribe users from courses after (des-suscribir usuarios de cursos después de) en Limpieza ha sido remplazada por Unenrol inactive after (des-inscribir inactivos después de ) en Auto inscripción. Ahora esta configuración SOLAMENTE aplica a usuarios que se hayan auto-inscrito.

Vea también