Clef d'inscription

C'est dans le formulaire d'auto-inscription qu'on inscrit la clef d'inscription.

  1. Nom personnalisé de l'instance - Si désiré vous pouvez inscrire le nom de votre établissement d'enseignement ici. (optionnel)
  2. Autoriser les méthodes d'auto-inscription existantes - Si ce réglage est activé et que le réglage « Permettre de nouvelles inscriptions » est désactivé, seuls les utilisateurs s'étant auto-inscrits auparavant auront accès au cours. Dans le cas contraire, cette méthode d'auto-inscription sera désactivée : toutes les auto-inscriptions seront suspendues et de nouveaux utilisateurs ne pourront pas s'inscrire.
  3. Permettre de nouvelles inscriptions - Ce réglage détermine si un utilisateur peut s'inscrire lui-même à ce cours.
  4. Clef d'inscription au cours - Cette clef d'inscription permet de restreindre l'accès au cours aux seuls utilisateurs qui connaissent la clef. Si le champ n'est pas renseigné, n'importe quel utilisateur peut s'inscrire au cours. Si une clef d'inscription est spécifiée, les utilisateurs tentant de s'inscrire au cours devront saisir cette clef lors de leur premier accès au cours. Ils n'auront pas besoin de cette clef lors des prochains accès au cours
  5. Utiliser les clefs d'inscription aux groupes - En plus de restreindre l'accès au cours aux seuls utilisateurs qui connaissent la clef, l'utilisation d'une clef d'inscription de groupe permet d'ajouter automatiquement les utilisateurs à un groupe lors de leur inscription au cours.
    1. Pour utiliser une clef d'inscription de groupe, la clef d'inscription du cours doit être inscrite ainsi que la clef d'inscription de groupe. Les étudiants qui utiliseront a clef de groupe n'auront pas besoin de la clef d'inscription au cours.
  6. Rôle attribué par défaut - Sélectionner le rôle des utilisateurs qui seront inscrits au cours
  7. Durée d'inscription - Temps durant lequel l'inscription est valable, à compter de l'inscription de l'utilisateur. Si l'option est désactivée, la durée est illimitée.
  8. Informer avant l'échéance de l'inscription - Ce réglage détermine si les messages de notification d'échéance d'inscription sont envoyés ou non.
  9. Seuil de notification - Combien de temps avant l'échéance de l'inscription les utilisateurs doivent être informés ?
  10. Date de début - Si ce réglage est activé, les utilisateurs peuvent s'inscrire à partir de cette date seulement.
  11. Date de fin - Si ce réglage est activé, les utilisateurs peuvent s'inscrire jusqu'à cette date seulement.
  12. Inscription active après - Si un participant ne visite pas un cours durant ce laps de temps, il est automatiquement désinscrit de ce cours.
  13. Nombre maximum d'utilisateurs inscrits - Spécifie le nombre maximum d'utilisateurs pouvant s'inscrire. Le nombre 0 signifie aucune limite.
  14. Seulement les membres de la cohorte - L'auto-inscription peut être restreinte aux seuls membres d'une cohorte spécifique. La modification de ce réglage n'a pas d'effet sur les inscriptions existantes.
  15. Envoyer un message de bienvenue - Si ce réglage est activé, les utilisateurs recevront un message de bienvenue par courriel après qu'ils se sont inscrits dans un cours.
  16. Message de bienvenue personnalisé - Un message d'accueil personnalisé peut être ajouté en texte pur ou avec des balises HTML et en syntaxe multilingue.
  17. Les paramètres suivants peuvent être inclus dans le message:
    1. nom du cours {$a->coursename}
    2. lien vers le profil de l'utilisateur {$a->profileurl}