Papierkorb: Unterschied zwischen den Versionen

Wechseln zu: Navigation, Suche
Zeile 1: Zeile 1:
{{Zum Überarbeiten}}
+
{{Weitere Funktionen}}
 
== Was kann der Papierkorb? ==
 
== Was kann der Papierkorb? ==
Der Papierkorb ermöglicht es Trainer/innen, gelöschte Inhalte ihrer Kurse oder ganze Kurse, die versehentlich gelöscht wurden, wieder herzustellen.
+
*Der Papierkorb ermöglicht es Trainer/innen, versehentlich gelöschte Inhalte ihrer Kurse oder ganze Kurse wiederherzustellen.
 +
*Wenn Elemente im Papierkorb nicht wiederhergestellt werden, dann werden sie nach standardmäßig 7 Tagen endgültig gelöscht. Die Moodle-Administration kann diese Frist ändern.
 +
*Der [[Papierkorb]] ist das erste Projekt, das von der [https://moodleassociation.org/  Moodle Users Association] gefördert wurde.
  
 
+
== Wie funktioniert der Papierkorb? ==
== Wie funktioniert das? ==
 
 
Hier wird gezeigt, wie ein Kurs gelöscht und wieder hergestellt werden kann.
 
Hier wird gezeigt, wie ein Kurs gelöscht und wieder hergestellt werden kann.
  

Version vom 22. Juli 2016, 11:30 Uhr

Was kann der Papierkorb?

  • Der Papierkorb ermöglicht es Trainer/innen, versehentlich gelöschte Inhalte ihrer Kurse oder ganze Kurse wiederherzustellen.
  • Wenn Elemente im Papierkorb nicht wiederhergestellt werden, dann werden sie nach standardmäßig 7 Tagen endgültig gelöscht. Die Moodle-Administration kann diese Frist ändern.
  • Der Papierkorb ist das erste Projekt, das von der Moodle Users Association gefördert wurde.

Wie funktioniert der Papierkorb?

Hier wird gezeigt, wie ein Kurs gelöscht und wieder hergestellt werden kann.

1. Vor dem Löschen wird nachgefragt, ob der Kurs wirklich gelöscht werden soll.

confirmdeletion.png

2. Klicken Sie versehentlich auf 'Löschen', ist nicht alles verloren. Laden Sie die Seite neu, falls der Papierkorb im Seitenblock "Einstellungen / Kurs-Administration" noch nicht zu sehen ist. Nun ist er sichtbar.

3. Der Papierkorb öffnet sich durch Klick auf den Link "Papierkorb" im Seitenblock. Hier klicken Sie auf das Wiederherstellensymbol beim gewünschten Kurs.

restoreRecycle.png

Wie wird der Papierkorb eingerichtet?

Der Papierkorb steht standardmäßig in allen Kursen und Kategorien zur Verfügung. Der Papierkorb-Link im "Einstellungen / Kurs-Administration" ist nur sichtbar, wenn etwas gelöscht wurde. Administratoren können den Papierkorb deaktivieren und die Einstellungen von Website-Administration > Admin-Tools > Papierkorb ändern. Hier können sie entscheiden, wie lange ein Element oder einen Kurs zur Verfügung stehen, bis es endgültig gelöscht wird.