Papierkorb: Unterschied zwischen den Versionen

Wechseln zu: Navigation, Suche
(Wie funktioniert das?)
Zeile 1: Zeile 1:
 
+
{{Zum Überarbeiten}}
 
== Was kann der Papierkorb? ==
 
== Was kann der Papierkorb? ==
 
Der Papierkorb ermöglicht es Trainer/innen, gelöschte Inhalte ihrer Kurse oder ganze Kurse, die versehentlich gelöscht wurden, wieder herzustellen.
 
Der Papierkorb ermöglicht es Trainer/innen, gelöschte Inhalte ihrer Kurse oder ganze Kurse, die versehentlich gelöscht wurden, wieder herzustellen.

Version vom 18. Juli 2016, 09:05 Uhr

Baustelle.png Diese Seite muss überarbeitet werden.

Was kann der Papierkorb?

Der Papierkorb ermöglicht es Trainer/innen, gelöschte Inhalte ihrer Kurse oder ganze Kurse, die versehentlich gelöscht wurden, wieder herzustellen.


Wie funktioniert das?

Hier wird gezeigt, wie ein Kurs gelöscht und wieder hergestellt werden kann.

1. Vor dem Löschen wird nachgefragt, ob der Kurs wirklich gelöscht werden soll.

confirmdeletion.png

2. Klicken Sie versehentlich auf 'Löschen', ist nicht alles verloren. Laden Sie die Seite neu, falls der Papierkorb im Seitenblock "Einstellungen / Kurs-Administration" noch nicht zu sehen ist. Nun ist er sichtbar.

3. Der Papierkorb öffnet sich durch Klick auf den Link "Papierkorb" im Seitenblock. Hier klicken Sie auf das Wiederherstellensymbol beim gewünschten Kurs.

restoreRecycle.png

Wie wird der Papierkorb eingerichtet?

Der Papierkorb steht standardmäßig in allen Kursen und Kategorien zur Verfügung. Der Papierkorb-Link im "Einstellungen / Kurs-Administration" ist nur sichtbar, wenn etwas gelöscht wurde. Administratoren können den Papierkorb deaktivieren und die Einstellungen von Website-Administration > Admin-Tools > Papierkorb ändern. Hier können sie entscheiden, wie lange ein Element oder einen Kurs zur Verfügung stehen, bis es endgültig gelöscht wird.