Papierkorb: Unterschied zwischen den Versionen

Wechseln zu: Navigation, Suche
 
(3 dazwischenliegende Versionen desselben Benutzers werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
 
{{Weitere Funktionen}}
 
{{Weitere Funktionen}}
 +
 
== Was kann der Papierkorb? ==
 
== Was kann der Papierkorb? ==
 
*Der Papierkorb ermöglicht es Trainer/innen, versehentlich gelöschte Inhalte ihrer Kurse oder ganze Kurse wiederherzustellen.
 
*Der Papierkorb ermöglicht es Trainer/innen, versehentlich gelöschte Inhalte ihrer Kurse oder ganze Kurse wiederherzustellen.
Zeile 15: Zeile 16:
 
[[Datei:restoreRecycle.png]]
 
[[Datei:restoreRecycle.png]]
  
Wenn Sie Inhalte im Kurs gelöscht haben, dann finden Sie den Papierkorb unter "[[Einstellungen-Block|Einstellungen]] > Kurs-Administration > Papierkorb" (falls der Link nicht angezeigt wird, laden Sie die Seite neu). Klicken Sie auf das Wiederherstellen-Symbol [[Image:restore.svg]] beim gewünschten Inhalt.   
+
Wenn Sie Inhalte im Kurs gelöscht haben, dann finden Sie den Papierkorb unter "[[Einstellungen-Block|Einstellungen]] > Kurs-Administration > Papierkorb" (falls der Link nicht angezeigt wird, laden Sie die Seite neu). Klicken Sie auf das Wiederherstellen-Symbol [[Image:restore.jpg]] beim gewünschten Inhalt.   
  
 
== Wie wird der Papierkorb eingerichtet? ==
 
== Wie wird der Papierkorb eingerichtet? ==
 
*Der Papierkorb steht standardmäßig in allen Kursen und Kursbereichen zur Verfügung. Der Papierkorb-Link im Block "[[Einstellungen-Block|Einstellungen]] ist jedoch nur sichtbar, wenn etwas gelöscht wurde (falls der Link nicht angezeigt wird, laden Sie die Seite neu).  
 
*Der Papierkorb steht standardmäßig in allen Kursen und Kursbereichen zur Verfügung. Der Papierkorb-Link im Block "[[Einstellungen-Block|Einstellungen]] ist jedoch nur sichtbar, wenn etwas gelöscht wurde (falls der Link nicht angezeigt wird, laden Sie die Seite neu).  
 
*Administratoren können den Papierkorb auf der Seite ''[[Einstellungen-Block|Einstellungen]] >  Website-Administration > Plugins > Dienstprogramme > Papierkorb''  deaktivieren und einstellen, wie lange ein gelöschter Eintrag oder Kurs im Papierkorb bleiben soll, bevor er endgültig gelöscht wird.
 
*Administratoren können den Papierkorb auf der Seite ''[[Einstellungen-Block|Einstellungen]] >  Website-Administration > Plugins > Dienstprogramme > Papierkorb''  deaktivieren und einstellen, wie lange ein gelöschter Eintrag oder Kurs im Papierkorb bleiben soll, bevor er endgültig gelöscht wird.
 +
 +
[[en:Recycle bin]]

Aktuelle Version vom 2. Dezember 2016, 13:42 Uhr

Was kann der Papierkorb?

  • Der Papierkorb ermöglicht es Trainer/innen, versehentlich gelöschte Inhalte ihrer Kurse oder ganze Kurse wiederherzustellen.
  • Wenn Elemente im Papierkorb nicht wiederhergestellt werden, dann werden sie nach standardmäßig 7 Tagen endgültig gelöscht. Die Moodle-Administration kann diese Frist ändern.
  • Der Papierkorb ist das erste Projekt, das von der Moodle Users Association gefördert wurde.

Wie funktioniert der Papierkorb?

Im folgenden wird beschrieben, wie ein Kurs gelöscht und anschließend aus dem Papierkorb wiederhergestellt werden kann.

  1. Vor dem Löschen wird nachgefragt, ob der Kurs wirklich gelöscht werden soll.
confirmdeletion.png
  1. Wenn Sie versehentlich auf Löschen klicken, ist nicht alles verloren. Klicken Sie im Block "Einstellungen > Kursbereich: XXX > Papierkorb" (falls der Link nicht angezeigt wird, laden Sie die Seite neu).
  2. Klicken Sie auf das Wiederherstellen-Symbol restore.svg beim gewünschten Kurs.

restoreRecycle.png

Wenn Sie Inhalte im Kurs gelöscht haben, dann finden Sie den Papierkorb unter "Einstellungen > Kurs-Administration > Papierkorb" (falls der Link nicht angezeigt wird, laden Sie die Seite neu). Klicken Sie auf das Wiederherstellen-Symbol restore.jpg beim gewünschten Inhalt.

Wie wird der Papierkorb eingerichtet?

  • Der Papierkorb steht standardmäßig in allen Kursen und Kursbereichen zur Verfügung. Der Papierkorb-Link im Block "Einstellungen ist jedoch nur sichtbar, wenn etwas gelöscht wurde (falls der Link nicht angezeigt wird, laden Sie die Seite neu).
  • Administratoren können den Papierkorb auf der Seite Einstellungen > Website-Administration > Plugins > Dienstprogramme > Papierkorb deaktivieren und einstellen, wie lange ein gelöschter Eintrag oder Kurs im Papierkorb bleiben soll, bevor er endgültig gelöscht wird.